С современными темпами жизни доставка свежего мяса Киев до дверей дома — удобная и выгодная услуга. Так человек экономит время и получает продукт самого высокого качества. Особенно это касается детского питания. Для его приготовления стоит использовать сырье надлежащего качества. Однако не только способ приобретения мяса беспокоит молодую маму, но и сам его выбор. Какому виду отдать предпочтение, когда встает вопрос о прикорме грудничка?
Состав и калорийность говядины
Очень часто можно услышать, как педиатры рекомендует вводить в рацион малыша именно говядину. Данный вид мяса имеет богатый состав:
аскорбиновая кислота;
витамины групп В, А, РР;
большой спектр микро- и макроэлементов ( хром, селен, медь, магний, калий, цинк и т. д.).
Говядина богата жирами и белками, а вот углеводов в ней почти нет. Не рекомендуется употреблять продукт в жареном виде, лучше запекать ее или отваривать.
В чем польза говядины?
Если вы решили сделать заказ продуктов на дом, то сперва нужно изучить полезные свойства говядины с разных частей туши и уже после принять решение в пользу выбранных ингредиентов. Состав говяжьего мяса обеспечивает его полезные свойства:
Высокая усвояемость белков делает его легким для переваривания в детском организме. Кроме того, белок — это строительный материал. Коллаген и эластин, которыми так богат данный продукт, выступают основой соединительной ткани.
Витамин В2 в сочетании с витамином А способствуют налаживанию некоторых обменных процессов в организме, а также улучшают состояние кожных покровов и зрения.
Витамин В5 также является ценным катализатором множества обменных процессов. Помогает лучше усваиваться различным аминокислотам и стимулирует работу коры надпочечников.
Витамин В6 обеспечивает здоровую работу нервной системы, а витамин В12 — незаменим для процессов кроветворения.
Фосфор и кальций значительно улучшают состояние костей и зубов, обеспечивают их прочность и минерализацию.
Железо отвечает за своевременную доставку кислорода ко всем клеткам. При его дефиците развивается анемия, ребенок становится вялым и пассивным.
Говядина рекомендуется у употреблению людям с сахарным диабетом. Хорошим вариантом для детского меня станет вырезка телячья цена на которую не сильно отличается от говядины. Она не создает серьезную нагрузку на пищеварительную систему, поэтому употреблять в пищу телятину можно даже при расстройствах пищеварительной системы.
Как правильно выбрать и хранить говядину?
Если вы решили фарш купить или любое другое охлажденное мясо, то вам необходимо знать правильные условия его хранения.
При температурном режиме от -4 0С до +2 0С говядину можно хранить максимум три дня, в замороженном виде при температуре -12ºС не более 8 суток, и максимум 18 при температуре – 25ºС.
На полках магазинов можно встретить консервированное мясо для детского питания. Они должны быть в обязательном порядке гомогенизированными и после открытия хранить их в холодильнике разрешается не более суток.
Что касается правил выбора продукта, то охлажденное сырое мясо имеет насыщенный красный цвет с жировыми прослойками. Телятина намного светлей и ее можно по цвету отличить от мяса взрослого животного. Для детей все же предпочтительней второй вариант.