Как покрыть торт желе

Как покрыть торт желе

Особый восторг всегда вызывают свежеиспеченные торты с желейной заливкой и сочными ягодами. Подобный кулинарный шедевр можно изготовить самостоятельно или заказать готовые торты Киев. Кулинары знают, как порой сложно добиться идеально ровной поверхности на изделиях подобного рода. Выполнить эту задачу поможет знание тонкостей процесса покрытия торта с помощью желе.

Что потребуется для заливки торта желе

Популярность тортов, покрытых аппетитным желе, объясняется привлекательным внешним видом и более низкой калорийностью. Подобная выпечка радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы, так как обладает невероятным вкусом. Воздушный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкими ягодами и фруктами, которые залиты ярким желе. 

Основным продуктом при создании подобного шедевра является желатин. Существует два основных его вида:

  • гранулированный;
  • порошкообразный;
  • листовой. 

Какой именно выбрать для приготовления десерта, решает кулинар. При этом он ориентируется на опыт использования продукта, так как принципиальной разницы между ними нет. Стоит обратить внимание на силу желатина (Bloom). Оптимальным для покрытия торта будет желатин с силой от 180 до 200 Bloom. 

Также для покрытия торта потребуется декор в виде ягод, фруктов; форма; пергаментная бумага. В некоторых случаях может понадобиться красный или желтый сок для окрашивания раствора. Многие готовые торты Киев которые предлагает приобрести, дополнены прозрачным слоем желе, в котором аппетитно расположены сочные ягоды.

Важно! Желатин является натуральным пищевым продуктом. Прежде чем приступить к приготовлению раствора, необходимо его замочить в воде. Быстрее всего набухает порошковый продукт (2 минуты). Для листового понадобится не более пяти минут, а гранулированный подготовится за полчаса. 

готовые торты Киев

Процедура покрытия

Специалисты при создании подобных изделий используют подготовленный и остывший раствор желатина. Это позволит избежать его впитывания в коржи и излишнего растекания. Алгоритм действий будет не сложным. Коржи необходимо поместить в форму с высокими бортиками. На верх изделия красиво разложить ягоды, фрукты или другие элементы декора. 

Остывшую заливку аккуратно набрать столовой ложкой, нанести поверх декора и на коржи, а затем поставить на 15 минут в холодильник. Это позволит желе застыть и облегчит нанесение основного слоя. Если заливка слишком застыла ее требуется слегка разогреть и вылить на торт. После его вновь помещают в холодильник, но теперь уже до полного застывания нанесенного слоя. 

Профессионалы предпочитают дополнительно смазывать верхний корж тонким слоем повидла или варенья. Это предотвратит впитывание раствора и позволит получить идеально ровную поверхность. Первые порции заливки необходимо наносить в центр, постепенно перемещаясь к краям.

Интересно! Кулинары, прежде чем приступить к покрытию, ставят подготовленные коржи в холодильник. Там они остынут и слой желе потом застынет гораздо быстрее. 

Если перечисленные шаги показались слишком сложными, можно воспользоваться таким сервисом, как доставка кондитерских изделий на дом. Это позволит значительно сэкономить время и насладиться изысканным вкусом выпечки, приготовленной профессионалами.