Нет ничего прекрасней, чем аппетитные и хрустящие круассаны. Они актуальны в любое время суток. Можно попытаться приготовить их самостоятельно или просто купить замороженные круассаны Киев. Независимо от выбранного варианта эффект будет один – восторг близких и гостей. Многие хозяйки стремятся не просто порадовать членов своей семьи, а удивить собственноручно приготовленной выпечкой. Сделать это получится, если выбрать подходящий рецепт и строго соблюдать алгоритм его выполнения.
Почему круассан пользуется таким успехом
Исторические факты утверждают, что впервые круассаны были созданы в Австрии, тем не менее уже много лет этот кулинарный продукт считается атрибутом Франции. Он позволяет мысленно перенестись на Елисейские поля, представить себя возле Эйфелевой башни и насладиться невероятным шармом Парижа.
Существует много причин полюбить круассаны. Прежде всего – это невероятно приятный вкус, который нравится абсолютно всем. Тающее во рту слоеное тесто идеально сочетается с вложенной внутрь рогалика, начинкой. Этот продукт позволяет всеми вкусовыми рецепторами оценить божественный вкус французской выпечки.
Популярность круассанов во многом обязана большому количеству начинок. Повара постоянно придумывают новые варианты наполнителя к вкусному и хрустящему слоеному тесту. Это могут быть как сладкие, так и соленые варианты. Горячие и аппетитные круассаны отлично сочетаются с большим числом напитков. Они подходят к свежесваренному кофе, апельсиновому соку, ароматному чаю, какао или горячему шоколаду.
Дистрибьюторы продуктов питания Киев в любой удобный момент доставят разнообразные виды подобного продукта. Это позволит в любой удобный момент подогреть понравившийся вид французской выпечки и подать к столу.
Интересно! Именно во Франции возникла удивительная традиция – каждый новый день начинать с горячих золотистых рогаликов и ароматного зернового кофе.
Преимущества круассанов домашнего производства
Существует много причин, по которым домашние круассаны невероятно популярны среди населения. Подобная выпечка отличается более изысканным ароматом и вкусом. Она позволяет создать удивительную атмосферу в доме, наполняя его тонким запахом изделий из муки.
Преимущество круассанов собственного приготовления объясняется следующими факторами:
- рецепт любимого золотистого рогалика всегда можно подкорректировать в соответствии с личными предпочтениями и пожеланиями близких;
- состав полученного продукта легко отследить, так как хозяйка самостоятельно выбирает самые лучшие продукты и контролирует качество каждого;
- приготовить вкусную выпечку и начинку, которая понравится всем можно в любое время суток;
- если не находится наполнителя, которой полностью удовлетворяет пожелания хозяйки, она может самостоятельно придумать свой собственный вид начинки, чтобы еще больше удивить своих близких;
- современная кухонная техника существенно упрощает процедуру подготовки теста, начинки, и выпечки.
Созданной любящими руками круассаны наполнены уникальной энергией. Они позволяют не только утолить голод и насладиться невероятным вкусом, но и ощутить заботу о себе.
Что необходимо знать о приготовлении круассанов
Прежде чем поддержать прекрасную французскую традицию и начать свой день с ароматного, хрустящего круассана, необходимо как можно больше узнать об его приготовлении. Проще всего заказать и приобрести круассаны замороженные Киев или уже готовые к употреблению. Достаточно подогреть их несколько минут в духовке или микроволновой печи, чтобы довести до идеального состояния.
Помимо традиционных вариантов этого продукта можно приобрести цельнозерновые круассаны, чтобы не только наслаждаться изысканными вкусовыми качествами, но и позаботиться о своем здоровье.
Более серьезной задачей можно назвать приготовление классических круассанов из готового теста. Хозяйке необходимо позаботиться не только о наличии качественного теста, но также самостоятельно подготовить начинку. Лист теста разрезают на несколько частей, стараясь, чтобы каждая из них была в форме треугольника. Чем крупнее фрагмент, тем больше будет готовое изделие.
Продолжительность выпекания круассанов составляет 20 минут при температуре 200˚С.
Существует два вида подачи этих ароматных изделий – в целом виде, когда начинка выкладывается на тесто и заворачивается внутрь, а также в разрезанном. Во втором случае готовый рогалик без начинки разрезают после приготовления, выкладывают внутрь начинку и подогревают перед подачей. Начинку рекомендуется всегда предварительно доводить до готового состояния и только потом выкладывать в круассан.
Важно! Самые вкусные изделия получаются из слоеного дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Под силу такая задача только профессионалам и опытным хозяйкам.
Рецепт классического круассана
Если есть желание попробовать свои силы в приготовлении традиционных круассанов по классическому рецепту, необходимо строго придерживаться рецептуры. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- сахар – 60 г;
- дрожжи сухого типа – 15 г;
- теплое молоко – 300 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- сливочное масло – 360 г;
- соль – по вкусу.
Начинка подойдет любая. Муку просеять, чтобы добавить воздух и избавиться от нежелательных включений. Добавить к ней сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. К сухой смеси добавить немного масла, а также молоко. Его необходимо вливать тонкой струйкой и активно взбивать с помощью миксера не менее десяти минут.
Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и оставить подниматься. Как только это произойдет, повторно его вымесить и сформировав в виде прямоугольника, раскатать до толщины в один сантиметр.
Дальше начинается самое интересное. На средину необходимо положить немного оставшегося масла и сложить тесто по принципу конверта, а затем раскатать. Сложить в четыре раза и на тридцать минут положить в холодильник. Спустя это время раскатать в прямоугольные фрагменты и порезать на аккуратные треугольники.
Выложить на них чайной ложкой подготовленную начинку. Традиционным способом сформировать рогалики (начав с широкой стороны) и края немного загнуть. Выложить изделия на пергамент, подождать, пока они немного поднимутся и смазать специальной смесью. Для ее приготовления одно яйцо смешивают с 20 мл воды. Запекать не более двадцати минут в разогретой до 200˚С.
Рецепт вкусных круассанов для неопытных хозяек
Если у хозяйки еще нет опыта, но есть огромное желание попробовать самостоятельно приготовить французскую выпечку, она может воспользоваться более простым рецептом. Потребуется приготовить следующие продукты:
- мука – 500 г;
- коровье молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 25 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 50 г.
Начинка выбирается произвольная – шоколад, джем, сгущенное молоко. Для приготовления теста необходимо в теплом коровье молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Параллельно с этим смешать растительное масло с мукой. В чаше с сухими продуктами тонкой струйкой влить дрожжи, замесить тесто. После доведения до нормального состояния поставить в теплом месте, чтобы поднималось.
После того, как оно поднимется разделить его на восемь частей. Сформировать из каждого шар и тоже дать подняться. Растопить масло. Шары из теста раскатать, перемазать маслом и сложить лепешки друг на друга. Отправить на полчаса в холодильник. Раскатать в тонкий лист, разделить на 16 частей и каждый из них наполнить начинкой и свернуть в рогалик. Смазать и отправить в духовку запекаться.
Дополнительная информация
Получить вкусную выпечку не сложно, если знать, как приготовить вкусную начинку. Шоколад, джем или вареная сгущенка – это классические вкусы, которые всегда актуальны. Добавлять в изделие необходимо не более одной чайной ложки начинки, чтобы она не вытекла за пределы рогалика и не испортила его внешний вид.
Загустить жидкую текстуру, например, сгущенку, можно с помощью небольшого количества крахмала. Соленые типы начинки прекрасно скрепит сыр. Его добавляют с мясом, грибами, ветчиной и другими вкусными ингредиентами.